Спортивная Федерация Спорта Сверх Лёгкой Авиации

Спортивная федерация
спорта сверхлёгкой авиации

республики башкортостан

В селе Киргиз — Мияки, с 8 по 11 декабря 2022 года, мы организовали и провели два чемпионата Республики Башкортостан, в дисциплинах: Параплан — полёт на точность и Мотопараплан — слалом.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из городов: Уфа, Кумертау, Стерлитамак, г. Октябрьский, г. Сибай и сёл: Бакалы, Чернолесовский, а так же гости из городов: Ижевск, Можга, сёл: Завьялово, Кизильское и посёлка Ува.

При поддержке министерства спорта Республики Башкортостан и администрации села Киргиз — Мияки с 8 по 11 декабря 2022 года состоялись два Чемпионата Республики Башкортостан.

Федерацией организовано проживание и питание участников, завоз на старт, электронное оборудование для фиксации результатов,медицинское сопровождение и наградной материал.

В дисциплине «Параплан — Полёт на точность» соревновались 23 человека, разыграны три зачёта (личный, женский и командный). Спортсмены осуществляли взлёт со склона горы и приземление в зачётный круг, диаметром 5 метров. Участники выполнили по 4 попытки.

Победители в общем зачёте:

🥇Орлов Андрей Николаевич
🥈Владимир Николаевич Лебедев
🥉Крикун Константин Георгиевич

Победители в командном зачёте:

🥇г. Ижевск
🥈г. Можга
🥉г. Уфа

Победители в женском зачёте:

🥇Жильцова Анастасия Александровна
🥈Васильева Наталия Витальевна
🥉Федотова Елена Викторовна

В дисциплине «Мотопараплан — слалом» соревновались 8 человек, перед спортсменами стояла задача пролететь трассу, состоящую из пилонов и вешек, в определенном порядке за минимально возможное время. Участники выполнили по три зачётных полёта. Результаты оформлены протоколом.

Победители в общем зачёте:

🥇Кожевников Юрий Николаевич
🥈Филиппов Алексей Александрович
🥉Курочкин Алексей Иванович